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執筆者の写真staff

食べなきゃ損!糖化を防ぐ甘いもの

こんにちは!

いつもネイジュのブログをご覧いただきありがとうございます。


美肌や健康のために気を付けたい【糖質】




しかし、逆に食べた方が糖化を防げる甘いもの!

それは【はちみつ】


大さじ2杯のはちみつを毎日食べると?

血糖値、脂質代謝そ改善


✓血糖値を低下させて

✓中性脂肪、コレステロールバランス改善

✓非アルコール性脂肪肝リスクの低下


はちみつは糖質だけじゃない

・ビタミン・ミネラル・アミノ酸・希少酸・有機酸・ポリフェノール


★ポリフェノール・・・体の中で悪さをする活性酸素を除去

★希少酸・・・糖の吸収を抑え血糖値の上昇を防ぐ

・糖化を抑制して老化を防ぐ

・糖質方による肝臓への負担を軽減

健康効果を高める【はちみつ】の選び方!


①非加熱のはちみつそ選ぶ

一般的なはちみつは品質を安定させるために加熱殺菌されているものがほとんど。

どうしても良い成分が減少してしまう

→抗酸化作用が33%低下したという報告も!

→乳酸菌などの良い菌も死滅してしまう


②特に効果が高かったもの

アカシア クローバー

こちらの花の蜜は抗酸化物質や栄養の量やバランスが特に優れている!

とはいえ・・・大さじ2杯はけっこうな量・・・


糖質の摂りすぎには注意!!

普段から甘いものが好きで食べている方が大さじ2杯のはちみつをプラスして摂ると摂りすぎに・・・

料理などでうまく活用してみてください!






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