皆さんは冷たい料理を食べたことがありますか?
普段は温かくして食べる料理も冷たくして食べたりと、驚くような調理法がありますよね!
私が冷たい料理でおすすめしたいものは「冷や汁」です♪
暑い時期にさっぱりと食べれて簡単に作れるのでおすすめです!
☆材料☆
きゅうり 1本(食感を楽しみたい方は好きなだけ!)
木綿豆腐 1丁
茗荷 1個
万能ねぎ (お好みで)
冷たいだし汁 500ml
みそ 大さじ4と1/2
☆作り方☆
1、きゅうりは千切りにし、茗荷は縦半分に切ったら横にして短い千切りにします。
木綿豆腐は水気を切って好きな大きさにカットします。
2、ボウルに味噌を入れ、混ぜながらだし汁を少しずつ加えていきます。
ある程度味噌が溶けたらだし汁を全部入れ、全体を混ぜ合わせます。
具材を全て加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです♪
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと美味しく召し上がれます!
冷やご飯にかけて食べるのもおすすめです♪
冷たい料理なので食べ過ぎると体を冷やし過ぎてしまいます。
食べ過ぎには気を付けてください!
Kommentare