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免疫力を高める食べ物

こんにちは!

いつもネイジュのブログをご覧頂きありがとうございます。


寒くなり風邪を引きやすい時期((+_+))




免疫力アップ食材で予防と健康な体を作っていきましょう♪


◎きのこ類

きのこに多く含まれるBグルカンはアレルギー予防・改善効果、免疫細胞を活性化する働きがあります!


◎海藻類

わかめや昆布に含まれるヌメリ成分フコイダンは免疫細胞を活性化、免疫力を上げる働きがあります!


◎発酵食品

腸の健康を保つ事が免疫力アップのポイントです。

善玉菌と悪玉菌があり、善玉菌が優位になっていると腸内環境は健康で便秘になる可能性も低く、肌質や免疫力向上に繋がるといった多くのメリットがあります!

逆に悪玉菌が優位になると便秘などの症状になったりします。

乳酸菌やビフィズス菌を取り入れ善玉菌を増やしていきましょう!


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